Mittwoch, 27. Februar 2013

Heute auf dem Tisch: Griechischer Salat


Mein aller-aller-aller liebster Salat im Moment!

Ihr braucht für 2 Personen und eine halbe:

1 Avocado
1 Salatherz
2 Tomaten
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 kl. handvoll schwarzer Oliven
2 Scheiben Brot
1 Schafskäse
1 Bio Zitrone (ungespritzt)
Balsamico Essig
Meersalz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Der Salat ist in der Zubereitung etwas aufwändig, aber es lohnt sich! Versprochen!

Brot zerkleinern und in eine beschichte Pfanne geben und anrösten. Beiseite stellen. Avocado entkernen, Viertel und in 1cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Eine weitere kleine Schüssel nehmen, Zitronenschale reiben und 1/2 der Zitrone ausdrücken. Einen EL davon nehmen und mit der Avocado vermengen (damit sie nicht braun wird). Dann die restliche Zitrone mit 3 mal soviel Olivenöl auffüllen, 1/2 EL Oregano ran und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel. Mit Balsamicoessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Zutaten würfeln und zu der Avocado geben und vermengen. Dann die Zwiebel und das Dressing dazu. Abschmecken.
Salat auf Teller anrichten, Schafskäse zerkrümeln und darüber geben, Brotkrümel darüber geben, Balsamico obendrauf verteilen und noch ein bisschen Oregano drüber streuen!

Guten Appetit!

2 Kommentare:

SAPRI hat gesagt…

reichst du mir den bitte einmal rüber? :D
Oh der sieht so lecker aus :)

Lieben Gruß
Sarah
http://sapri-design.blogspot.de/

Unknown hat gesagt…

lecker siehr es aus, obwohl ich schaftskäse nicht mag :-)

anderes thema : es ist mir etwas peinlich... aber wie hast du die sharing-buttons unter den posts eingebettet? ich bin irgendwie zu blond dafür.